Пища королей
Потрясающий вкус артишока сделал его одним из любимых овощей итальянцев.
Невозможно перечислить все блюда, которые готовят из артишоков, употребляя их и как закуску, и как гарнир. Из молодых соцветий артишока делают разнообразные салаты, готовят различные соусы для спагетти. Употребляют и фаршированные артишоки: соцветие очищают, удаляют серединку, отваривают и помещают внутрь желаемую начинку.
Ингридиенты:
два больших артишока,
оливковое масло.
Для начинки:
сыр рикотта,
сыр пармезан,
базилик,
соль и перец.
Оливковая приправа:
1/2 дольки чеснока,
базилик,
петрушка,
лимонная цедра,
соль и перец.
Лучше подготовить артишоки, заранее прокипятив их или настояв на пару. Позволить им охладиться в сите, чтобы стек избыток воды. После этого разрезать их посередине и извлечь сердцевину ложкой. Поставить в холодильник, обернув в бумажную салфетку, впитывающую избыток влаги.
Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте артишоки оливковым маслом, посолите и поперчите. Положите сыр рикотта в половинки артишоков и посыпьте сыром пармезан. Положите в духовку на 15-20 минут, пока артишоки не покроются золотистой корочкой.
Смешайте ингредиенты для оливковой приправы и полейте готовые артишоки.
Блюдо готово.
Buon appetito!