Гордиться тем, что делаешь











Олег Керсанов

Ровно четырнадцать лет назад Олег Керсанов впервые стал главой Алексеевского района и с тех

пор является его бессменным руководителем, идейным вдохновителем и живой легендой. В России это единственный случай, когда глава избирался на пост четыре раза подряд. За время своего служения Олегу Керсанову удалось внести значительный вклад в развитие экономики района, в его духовную и культурную жизнь. Именно поэтому по итогам Пятого ежегодного конкурса муниципальных образований, проходившем в декабре 2010 года в Москве, Олег Владимирович Керсанов был признан лучшим главой России и был награжден дипломом первой степени в номинации «Лучший глава муниципального образования».

Олег Владимирович, как сложился 2010 год для района?

Год был невероятно тяжелый. В районе было зафиксировано семьдесят восемь ландшафтных пожаров. На тушение потребовалась немало усилий и концентрации практически всех ресурсов, но несмотря на это, нам удалось их ликвидировать, отстоять у огненной стихии наши хутора и станицы.

Можно ли отметить какие-нибудь положительные перемены в районе?

Конечно. Для нас это был прорывный год в плане газификации. В этом году мы газифицировали столько, сколько за последние десять лет моей работы. Одновременно газификация прошла на трех территориях сельских администраций. Подготовлен проект и по газификации последнего сельского поселения. К середине 2011 года весь район будет газифицирован. У нас продолжается строительство центральной больницы. Вопреки некоторым прогнозам стройка не заморожена. Строительство идет медленно, но все же идет. Уже отремонтированы все соответствующие инфраструктурные объекты вокруг больницы, закончился капитальный ремонт поликлиники и роддома. Больница получается современная, с новой материально-технической базой. Алексеевский районСамое главное, что с ее вводом мы получим доступ к квалифицированной медицинской помощи, тем более, что все вопросы по привлечению и размещению кадров уже решены. За 2010 год была проделана большая работа по ремонту дорог. Наша гордость – это лучшая в Волгоградской области внутрипоселковая дорога протяженностью чуть более 3-х км. Работу по ее строительству проводило частное строительно-дорожное предприятие, использующее современную немецкую технику. Эта дорога стала эталоном качества не только в Алексеевком районе, но во всей Волгоградской области. В этом году был произведен беспрецедентно большой объем работ по расчистке русла реки Бузулук. Силами наших ТОСов начато строительство центрального станичного пляжа, благоустройство мест отдыха. Это будет уникальная пляжная зона с белым, как в Ницце, песком, парковой зоной и сопутствующей инфраструктурой. В наших планах также строительство набережной. Проект уже готов. Думаю, что через годик-другой, когда река станет в новом русле, приступим и к ее благоустройству. Еще одним важнейшим событием для района стало начало восстановления Храма Знамения Божией Матери в станице Зотовской, который является одним из старейших храмов на всем нижнем Дону. На его открытие пришло огромное количество людей, были приглашены наш земляк архиепископ Женевский и Западноевропейский Владыка Михаил и Владыка Герман. До революции храм имел очень большое признание у прихожан, которые считали за честь побывать там на службе. Храм Знамения Божией МатериВосстановленный Храм станет одной из точек туристического маршрута, который будет проходить по территории Алексеевского района. Сама станица Зотовская в свое время была образовательным, торговым и культурным центром Хоперского округа. Здесь сохранилась центральная улица с купеческими домами, гамазеями и торговыми лавками, построенными в 1840-1860гг., но главная гордость станицы – ее жители, которые прославили район своими многочисленными достижениями. До сих пор люди помнят о прекрасном человеке и замечательном докторе профессоре Императорского московского медицинского университета Федоре Ивановиче Протопопове. С прошлого года у нас реализуется крупнейший инвестиционный проект в области сельского хозяйства стоимостью в полтора миллиарда рублей. В работе задействованы ученые из пяти стран мира, добившиеся значительных успехов в сельском хозяйстве. Сегодня уже готов к сдаче самый современный итальянский элеватор, который будет частью технологической цепочки в этом инвестиционном проекте. У нас много различных идей и разработок, в том числе связанных с историческими и экономическими особенностями мест традиционного проживания казачества. Мы ведем совместную работу с учеными из Москвы по внедрению в жизнь проекта, который, за счет увеличения предпринимательской активности, позволит нам значительно увеличить количество представителей среднего класса в районе.

О личном

Олег Керсанов

Обычный Новый год

Встречаю Новый год дома. Дом – это несколько отличное понятие от квартиры. Я – человек, которому не свойственно замыкаться, поэтому ко мне всегда приходит много друзей. И, если позволяет погода, люблю прокатиться с ними по хрустящему снегу на тройке, а потом на природе поесть горячих блинов.

Подарки

К получению подарков я равнодушен, зато очень люблю их дарить. На Новый год заранее готовлю подарки для всех, даже для своих партнеров по охоте, которым раздаю их в последнюю предновогоднюю охоту.

В роли Деда Мороза

На Новый год я всегда наряжаюсь Дедом Морозом. В далеком советском детстве я даже заработал на этом свои первые деньги. Сначала мой дед, который играл роль Деда Мороза на праздниках, брал меня с собой. Потом, класса с третьего или четвертого, я стал делать это самостоятельно. Меня приглашали на новогодние праздники, за что я получал пять рублей и два кулька. Сегодня, конечно, я не зарабатываю этим, но прекрасно помню, что должен сказать Дед Мороз. Умею завести компанию и делаю это хорошо. Когда вокруг приятные люди и радостное настроение, думаешь о том, чтобы всем и дальше было весело. Иногда мы проводим костюмированные праздники, которые напоминают бал-маскарад. Получается очень интересно и оригинально.

Не просто застолье

От оливье мы давно уже отказались. Например, горячее стараемся делать на свежем воздухе на углях. По признанию моих друзей, никто не может сравниться со мной по части жарения мяса на природе и варки шулюма. К тому же, моя машина оборудована как одна из самых лучших выездных столовых.

Фирменный рецепт

Готовлю это блюдо редко, потому что его приготовление – очень трудоемкий процесс. Делается оно из ребер животного, которые сначала чуть-чуть отвариваются, а затем поджариваются. Из ребер сооружается «обломанный пенек». Внутрь этого «пенька» набивается гречневая каша с мелкими кусочками мяса из другой части туши, вокруг кладется зеленый лук. Вкусно – необыкновенно, плюс очень красиво.

Жизненная философия

Желаю, чтобы дело, которым занимаешься, приносило удовольствие, и каждый миг жизни давал внутреннее ощущение гармонии и комфорта с самим собой, понимание, что проживаешь эту жизнь не зря. Это никак не связано с выражением Островского «чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы» – это совсем другое. Жить так, чтобы, оглядываясь назад, гордиться своими поступками. Это моя жизненная философия и, наверное, именно этого я хотел бы пожелать всем остальным.

журнал №19 (2010 г.)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отдых в Японии

Скидки на отдых в Японии

Теплосоюз - ///

JComments Latest

  • Новый человек!!!

    Константин 02.03.2012 21:40
    :lol: Поздравляю Олег, Настя!!!
     
  • Веб камеры на выборах 4 марта

    Елена 12.02.2012 10:08
    Выходит, и здесь обман или, точнее сказать, "пускание пыли в глаза". На камеры выделяются огромные ...
     
  • Веб камеры на выборах 4 марта

    Вячеслав 12.02.2012 09:54
    "Эту страну погубит коррупция!!!... "
     
  • «3D – ОМОЛОЖЕНИЕ» от клиники «АРТЕВИТА»

    Наталия 31.01.2012 11:30
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как мне убрать пресловутые "брыли"? Хочу начать с них, посмотреть результат ...
     
  • Жить – это здорово!

    Марина 10.08.2011 12:13
    Впечетляют талантливые и красивые люди-как Марина, это "пример" на будущее!!!!! Так держать-успехов и ...